1511 messages over 189 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 143 ... 188 189 Next >>
IlonaS Bilingual Diglot Newbie Russian Federation Joined 3915 days ago 25 posts - 33 votes Speaks: Russian*, Estonian* Studies: Dutch, Norwegian, French, English
| Message 1137 of 1511 02 March 2014 at 1:26pm | IP Logged |
tarvos wrote:
Это старое видео. Это чуть-чуть лучше сейчас (а не сказал бы -
совершенно...) |
|
|
Я рада за вас, что вы совершенствуете язык.
Извините что я вас так прям критикую. Просто когда слышу ошибки у людей, их хочется
исправить. А вы говорите хорошо на русском, для иностранца.
PS: по поводу Йелле Брандт Корстиус. Его фильм о России у многих русских вызвал
негативные отзывы и недоумение. Я когда смотрела его фильм тоже была удивлена некоторым
моментам о жизни русских. Я такого в России никогда не видела!!!
Поэтому не советую верить всему что показывает и рассказывает Йелле Брандт Корстиус.
1 person has voted this message useful
| tarvos Super Polyglot Winner TAC 2012 Senior Member China likeapolyglot.wordpr Joined 4699 days ago 5310 posts - 9399 votes Speaks: Dutch*, English, Swedish, French, Russian, German, Italian, Norwegian, Mandarin, Romanian, Afrikaans Studies: Greek, Modern Hebrew, Spanish, Portuguese, Czech, Korean, Esperanto, Finnish
| Message 1138 of 1511 02 March 2014 at 1:32pm | IP Logged |
Можно подробно сказать о каких делах, вы были удивлены? Для меня это кажется вероятно -
но я знаю, что он голландец, и с какой точки зрения он снимает фильмы.
| IlonaS Bilingual Diglot Newbie Russian Federation Joined 3915 days ago 25 posts - 33 votes Speaks: Russian*, Estonian* Studies: Dutch, Norwegian, French, English
| Message 1139 of 1511 02 March 2014 at 4:17pm | IP Logged |
Я все серии этого документального фильма не стала смотреть. Потому что я смотрела на
все это и думала:"Либо я слишком хорошо живу, либо я просто слепая". В детстве с
родителями-геологами объехала почти всю Россию, во многих городах жила, многого
насмотрелась. Россию не идеализирую, вижу здесь много проблем. Но режиссер фильма
слишком преувеличил проблемы, а где-то исказил факты. И получилась мрачная и пугающая
картина. Опишу два момента в фильме, которые больше всех вызвали критику и недоверие:
1. Русская девушка которую избивал муж. Она обратилась в полицию, но полицейские
отказали ей в помощи, сказав "это дело ваше семейное поэтому мы не будем вмешиваться".
Бред!
Режиссеры сыграли на популярном стереотипе голландцев о том что русские женщины забитые
и покорные. Которых избивают и унижают мужья, а они даже не могут найти защиты у
полиции. Всё это неправда!Если женщина обратится в полицию с жалобой на мужа. Ей не
откажут в помощи. Если мужчина угрожает и бьет жену, его сначала посадят в тюрьму на 15
суток. Если он сильно побьет женщину и будет угрожать убийством, его могут посадить в
тюрьму на длительный срок...
2. Про школьников разбирающих автомат Калашников закрытыми глазами. Посмеялась. Что за
бред?Где эта школа? Я никогда в жизни не слышала чтобы в школах разбирали автоматы, да
еще закрытыми глазами.
| tarvos Super Polyglot Winner TAC 2012 Senior Member China likeapolyglot.wordpr Joined 4699 days ago 5310 posts - 9399 votes Speaks: Dutch*, English, Swedish, French, Russian, German, Italian, Norwegian, Mandarin, Romanian, Afrikaans Studies: Greek, Modern Hebrew, Spanish, Portuguese, Czech, Korean, Esperanto, Finnish
| Message 1140 of 1511 02 March 2014 at 4:37pm | IP Logged |
Quote:
Режиссеры сыграли на популярном стереотипе голландцев о том что русские женщины
забитые и покорные. |
|
|
Это у нас не стереотип. Хоть я никогда не слышал что люди говорили такое. Может о
мусульманах, а никогда о русских девушках.
Edited by tarvos on 02 March 2014 at 4:38pm
| IlonaS Bilingual Diglot Newbie Russian Federation Joined 3915 days ago 25 posts - 33 votes Speaks: Russian*, Estonian* Studies: Dutch, Norwegian, French, English
| Message 1141 of 1511 02 March 2014 at 5:03pm | IP Logged |
Мне говорил один голландец что русские женщины: послушные, зависимые от мужчины и хорошие
домохозяйки. Не знаю как другие думаю голландцы, я их мало знаю. Но у норвежцев это
популярный стереотип о русских женщинах. Когда в Норвегии училась, меня так достали этим
стереотипом норвежские мужчины. Они все время удивлялись что я не подхожу под их
стереотип.
Этот стереотип правилен в отношении большинства русских женщин 35-90 лет. Но молодые
девушки моего поколения от 15-30 лет. Совершенно другие! Они более независимые,
самостоятельные, активные, амбициозные. И уже не хотят только сидеть дома и заниматься
детьми. И мечтают об успешной карьере.
| Message 1142 of 1511 02 March 2014 at 5:07pm | IP Logged |
IlonaS wrote:
Мне говорил один голландец что русские женщины: послушные, зависимые от
мужчины и хорошие
домохозяйки. Не знаю как другие думаю голландцы, я их мало знаю. Но у норвежцев это
популярный стереотип о русских женщинах. Когда в Норвегии училась, меня так достали
этим
стереотипом норвежские мужчины. Они все время удивлялись что я не подхожу под их
стереотип.
Этот стереотип правилен в отношении большинства русских женщин 35-90 лет. Но молодые
девушки моего поколения от 15-30 лет. Совершенно другие! Они более независимые,
самостоятельные, активные, амбициозные. И уже не хотят только сидеть дома и заниматься
детьми. И мечтают об успешной карьере. |
|
|
У меня целый ряд друзей - молодые женщины из России, а я во всяком случае не очень верю
в стереотипы. Ну вот так. Можно, что такое было 20, 30 лед назад, а сейчас мало бывает.
И в Голландии были такие женщины - я считаю такое сексисмом.
А насчет то, что вы рассказывали - я могу верить этому. Во чужих случаях бывают
редкости, и я не считаю это признаком русской жизни. Но что это творяется - ну да,
безусловно возможно.
А кто знает, что делают люди в Магадане с Калашниковами?
Edited by tarvos on 02 March 2014 at 5:08pm
2 persons have voted this message useful
| Message 1143 of 1511 02 March 2014 at 5:29pm | IP Logged |
tarvos wrote:
А кто знает, что делают люди в Магадане с Калашниковами? |
|
|
Они постоянно готовятся к войне. Это все российское правительство тратит огромные
деньги и силы на вооружение и подготовке к армии. Лучше бы эти деньги выделили на сирот
и пенсионеров.
Мне тут знакомый сказал по поводу Калашникова. Что есть военные клубы для детей в
России, где обучают воевать и стрелять из оружия. Но детям дают разбирать ненастоящие
автоматы. Из них нельзя убить. А в школах автоматы не дают.
PS: в Groningen меня удивило большое количество домохозяек. Я всегда думала что для
голландок стыдно быть домохозяйкой. Что они хотят работать как и мужчины.
Тоже глупые стереотипы о голландцах : D Не все голландки такие независимые и активные.
Некоторые спокойные и домашние.
| Message 1144 of 1511 02 March 2014 at 6:09pm | IP Logged |
На вкус и цвет все фломастеры разные.
2 persons have voted this message useful
|
You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum
This page was generated in 0.6875 seconds.
DHTML Menu By Milonic JavaScript
|