256 messages over 32 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 ... 31 32 Next >>
Siberiano Tetraglot Senior Member Russian Federation one-giant-leap.Registered users can see my Skype Name Joined 6479 days ago 465 posts - 696 votes Speaks: Russian*, English, ItalianC1, Spanish Studies: Portuguese, Serbian
| Message 193 of 256 31 January 2010 at 11:31am | IP Logged |
Классический разночинец
29 января отмечается 150 лет со дня рождения Антона Чехова – самого непарадного из всех классиков русской литературы
Из Сибири
Остров Сахалин (не для слабонервных)
Edited by Siberiano on 31 January 2010 at 12:40pm
1 person has voted this message useful
| dantalian Diglot Senior Member Bouvet Island Joined 5668 days ago 125 posts - 156 votes Speaks: Russian*, English Studies: German
| Message 194 of 256 31 January 2010 at 7:26pm | IP Logged |
Siberiano wrote:
Олбанский окончательно вышел из моды году в 2008-м. Теперь на нём, как и до популярности, говорят только гопники (Удавы, Шнуры и Гоблины). |
|
|
Аффтар выпей йаду! :)))
А если серьезно, то я конечно не слежу за всеми перипетиями всплесков лингвистической моды, но ИМО олбанские выражения, особенно клишированные, и сейчас весьма распространены на просторах рунета, и чем чатоподобней и неформальней форум, тем их больше. Они уже воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, и самые отъявленные ботаны порой не брезгуют ими пользваться для красного словца. Падонковский синтаксис и пунктуация зафиксированы в русской Википедии. Так что просто так олбанский топором уже из языка не вырубишь. Поэтому изучающим русский на продвинутой стадии тоже полезно знать, что это за словечки, и с чем их едят и пользуют.
Что касается гопников, ну какие же Удафф и Ко гопники,...просто нашли свою нишу и разрабатывают... А настоящие "реальные пацаны" как раньше ботали по фене , так и продолжают ботать . Им по барабану весь этот "фраерской базар".
Впрочем, я не исключаю, что уже следующие поколение "детей индиго" будет говорить на настоящей олбанской фене :)))
Edited by dantalian on 31 January 2010 at 7:28pm
| Siberiano Tetraglot Senior Member Russian Federation one-giant-leap.Registered users can see my Skype Name Joined 6479 days ago 465 posts - 696 votes Speaks: Russian*, English, ItalianC1, Spanish Studies: Portuguese, Serbian
| Message 195 of 256 31 January 2010 at 11:22pm | IP Logged |
Да, выпей яду! Я уже давно не видел, чтобы кто-то писал такое в комментариях в интернетах.
Хожу на форумы, где молодёжь, геймеры, и уже давно как падонки никто не выражается. Чёткие пацаны, конечно, не изменились, но, по-моему, уже давно не в моде быть гопниками. И у удафа ниша скудеет. Недавно я работал в одном кабинете с 4 девушками, которые занимались офисной работой за компами и любили много общаться в соцсетях, пересылать "приколы", так вот они совершенно не знали всяких мемов вроде девида блейна.
Поколение детей говорит на другом языке - это да, но это проходит, как и олбанский. Подрастая люди видят, что говорить незнакомым людям клише из своей тусовки бесполезно - не цепляет и не вызывает рефлекторный смех.
| dantalian Diglot Senior Member Bouvet Island Joined 5668 days ago 125 posts - 156 votes Speaks: Russian*, English Studies: German
| Message 196 of 256 01 February 2010 at 12:07am | IP Logged |
[QUOTE=Siberiano] Да, выпей яду! Я уже давно не видел, чтобы кто-то писал такое в комментариях в интернетах.
/QUOTE]
Ну я не знаю, гугл дает 575 000 ссылок на выражение "выпей йаду", включая ссылки 2010 года на "Новую газету", блог "Эхо Москвы" на первой странице поиска.Куда уж больше для сленга...
| unityandoutside Diglot Groupie United States Joined 6000 days ago 94 posts - 149 votes Speaks: English*, Russian Studies: Latin, Mandarin
| Message 197 of 256 02 February 2010 at 5:13am | IP Logged |
dantalian wrote:
Ну я не знаю, гугл дает 575 000 ссылок на выражение "выпей йаду", включая ссылки 2010 года на "Новую газету", блог "Эхо Москвы" на первой странице поиска.Куда уж больше для сленга... |
|
|
Но довольно легко найти огромное число ссылок на гугле на какое-либо слово или выражение. Такие показатели очень мало доказывают. Я не знаю ничего об обстановке русского сленга, только устал постоянно слышать поиски в интернете представленные как "доказательство" значения того или другого предмета.
Edited by unityandoutside on 02 February 2010 at 5:14am
| Siberiano Tetraglot Senior Member Russian Federation one-giant-leap.Registered users can see my Skype Name Joined 6479 days ago 465 posts - 696 votes Speaks: Russian*, English, ItalianC1, Spanish Studies: Portuguese, Serbian
| Message 198 of 256 02 February 2010 at 8:48am | IP Logged |
Отлично пишешь, грамматика правильная, только немного промахов с синонимами.
unityandoutside wrote:
Но довольно легко найти огромное число ссылок В гугле на какое-либо слово или выражение. Такие показатели МАЛО ЧТО доказывают. Я не знаю ничего О СОСТОЯНИИ русского сленга, НО устал постоянно ВИДЕТЬ поиски в интернете представленные как "доказательство" ЗНАЧИМОСТИ того или другого предмета (темы или вещи?). |
|
|
| Freya Tetraglot Newbie Germany Joined 5593 days ago 16 posts - 17 votes Speaks: Russian*, English, Finnish, GermanB1 Studies: Norwegian, Japanese
| Message 199 of 256 02 February 2010 at 9:56am | IP Logged |
Serpent wrote:
(и слово "конечно" правильнее с двух сторон запятыми выделять, но это и носители языка часто забывают...а я, например, вообще специально не выделяю, если в предложении и без этого запятых хватает, а то запутаться можно :D) |
|
|
Большинство носителей языка много чего забывают, особенно сейчас. Насколько я знаю, реформы языка еще не было (или была?) и запятые никто не отменял. Сколько бы ни было запятых в предложении, "конечно" - вводное слово и ВСЕГДА отделяется запятыми. Нет запятых -> грубая ошибка.
Другие вводные слова (тоже всегда отделяющиеся запятыми): разумеется, без сомнения, действительно, кажется, вероятно, пожалуй; к счастью, к несчастью, к сожалению, к общей радости; по сообщению/по словам/ по мнению (кого-либо), по-моему; во-первых, во-вторых и т.д., наоборот, например, наконец, пожалуйста.
Edited by Freya on 02 February 2010 at 10:04am
| Freya Tetraglot Newbie Germany Joined 5593 days ago 16 posts - 17 votes Speaks: Russian*, English, Finnish, GermanB1 Studies: Norwegian, Japanese
| Message 200 of 256 02 February 2010 at 10:28am | IP Logged |
Я думаю, что в России все говорят на более или менее одном языке. Все слова известны, только частота их употребления разная. Говоры (петербургский или московский) и слэнг - это не диалекты, хотя .... В Википедии сказано: "Не существует единого понимания и соответственно единых критериев для разграничения языка и диалекта..." Ввиду этого сложно однозначно говорить о диалектах России, но мое _личное_ мнение было однозначным - в России нет диалектов. Иногда случалось слышать от людей из небольших населенных пунктов "_И_сть" вместо "_Е_сть". В последнее время задумываюсь, может, это и есть диалект?
|
You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum
This page was generated in 0.9844 seconds.
DHTML Menu By Milonic JavaScript
|