cokate08 Diglot Newbie United StatesRegistered users can see my Skype Name Joined 5833 days ago 9 posts - 9 votes Speaks: English*, GermanC2 Studies: Russian
| Message 1 of 4 02 September 2011 at 2:20pm | IP Logged |
Здравствуйте! Я интересуюсь отношением между западом (особенно США) и Россией. Так я хочу обсуждать эту статью и взгдяды вругих человеков.
http://www.aif.ru/society/article/45585
Мне интересно, что аутёру сюприз, что запад боится России. Хотя Холодная Война уже закончилась, мне кажется, что США и Россия ещё не друзья (может быть"враги" слишком сильное слово). Как вы думаете? Что вам в статьи интересно?
1 person has voted this message useful
|
Марк Senior Member Russian Federation Joined 5042 days ago 2096 posts - 2972 votes Speaks: Russian*
| Message 2 of 4 02 September 2011 at 6:55pm | IP Logged |
Ничего не интересно, потому что написаны банальности (очевидные вещи). Запад ведёт против
России борьбу с целью её уничтожить. Фактически Холодная война не прекратилась, поэтому
России приходится бороться за выживание.
|
Siberiano Tetraglot Senior Member Russian Federation one-giant-leap.Registered users can see my Skype Name Joined 6479 days ago 465 posts - 696 votes Speaks: Russian*, English, ItalianC1, Spanish Studies: Portuguese, Serbian
| Message 3 of 4 02 September 2011 at 10:19pm | IP Logged |
Ага, и Евсюкова тоже Америка наняла.
cokate08, на Запад из России люди смотрят взгядом шизофреника: с одной стороны любят смотреть ваше кино и 3Д-мультики, давиться попкорном и пить кока-колу, и слетать в Америку в отпуск считается шиком. С другой стороны когда бытовые условия не нравятся, когда регулярно твои права по мелочам притесняют (например, кортеж губернатора области перекрывает дорогу на 15 минут, ты стоишь в пробке, или подняли тарифы на электричество, или ты видишь, что где-то украли государственные деньги на строительство), а как бороться с этим люди не знают, либо лень (ходить собирать доказательства, писать запросы в прокуратуру, в суд), поэтому чтобы чувствовать себя комфортнее сознание находит виноватых в лице Буша, Обамы, масонской ложи, Америки в целом и так далее. При том, что таких людей очень много, все они считают себя меньшинством - ведь так можно ощущать, что ты один из немногих кто идёт против течения!
При том, что эти люди считают свою страну чем-то сильно лучше, они всё время нуждаются в подтверждении этого со стороны. В психологии это называется оценочная зависимость, и она может очень сильно укорениться и трудно привыкнуть жить по-другому, без моральной подпитки в виде дозы одобрения. Многие из них не знают вообще ничего хорошего и интересного в тех местах, где они живут. (Добавление: знают не лучше американского туриста - Москва, Кремль, Третьяковка, и всё.)
В общем, лечиться нам надо от шизофрении, от комплекса неполноценности. А Америке - от невежества.
Видео про туризм в России и Америке
Edited by Siberiano on 03 September 2011 at 6:56pm
4 persons have voted this message useful
|
Sasha_Kiselev Newbie Russian Federation Joined 4795 days ago 10 posts - 10 votes Speaks: Russian* Studies: English
| Message 4 of 4 26 September 2011 at 5:20am | IP Logged |
Как приятно видеть два совершенно противоположных взгляда на этой вопрос от своих
соотечественников!
Я, пожалуй, поробую добавить еще одну ноту к вашему интервалу, дабы прозвучал целый
аккорд..
Мне в свое время очень понравилась фраза у Пелевина в G-Пи. Где он, по-моему, очень точно
и иронично подметил, что "антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в
том, что в нем участвует все взрослое население России".
|