Register  Login  Active Topics  Maps  

Fasulye’s Multilingual Cooking Log

 Language Learning Forum : Language Learning Log Post Reply
231 messages over 29 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 26 ... 28 29 Next >>


Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 201 of 231
18 November 2011 at 2:15pm | IP Logged 
Freitag, den 18. November 2011

Kritisch muss ich bekennen, dass ich seit Wochen nicht mehr gekocht habe und das hat nicht gerade meiner Ernährung genützt.

Daher heute mal wieder etwas richtig Gesundes:

ZUCCHINI TOMATEN AUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Die Zutaten für 4 Personen:

- 750 g Zucchini
- 750 g Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl (auch zum Einfetten der Auflaufform)
- Oregano, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer

Zuerst koche man die Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch und würze das Ganze. Ich hatte allerdings auch die Zucchinischeiben mit angedünstet. Danach alles in die eingefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Schafskäse bestreuen.

20 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Fasulye

Edited by Fasulye on 18 November 2011 at 2:19pm

1 person has voted this message useful





Iversen
Super Polyglot
Moderator
Denmark
berejst.dk
Joined 6463 days ago

9078 posts - 16473 votes 
Speaks: Danish*, French, English, German, Italian, Spanish, Portuguese, Dutch, Swedish, Esperanto, Romanian, Catalan
Studies: Afrikaans, Greek, Norwegian, Russian, Serbian, Icelandic, Latin, Irish, Lowland Scots, Indonesian, Polish, Croatian
Personal Language Map

 
 Message 202 of 231
18 November 2011 at 3:51pm | IP Logged 
Wie kann man seit Wochen nicht kochen - 'fastfood' oder nur Wasser und Brot geht wohl nicht?

Edited by Iversen on 21 November 2011 at 2:42pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 203 of 231
18 November 2011 at 4:18pm | IP Logged 
Iversen wrote:
Wie kann man seit Wochen nicht kochen - 'fastfood' oder nur Wasser und Brot get wohl nicht?


Es ist entweder das Eine oder das Andere: Entweder koche ich richtig gesund - oder ich koche gar nicht und schlage mich so durch...

Mein Log sollte mich etwas mehr inspirieren, aber es ist doch sehr zeitaufwändig und am meisten nervt mich das Einkaufen gehen der Zutaten.

Das Kochen dann selbst macht mir aber Spaß und der Umgang mit den - oft fremdsprachlichen - Rezepten natürlich auch!!!

Fasulye
1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 204 of 231
20 November 2011 at 6:09pm | IP Logged 
Sonntag, 20. November 2011

Zur Zeit arbeite ich nicht, daher gibt's wirklich keine Entschuldigung, warum ich nicht öfters kochen sollte. Rezeptmaterial habe ich genug!

Morgen gibt's ein Gericht, das nicht ganz vegetarisch ist:

REISSUPPE MIT JOGHURT UND PFEFFERMINZE (Sparmenü!)

Die Zutaten:

- 1,2 L Geflügelbrühe (nicht vegetarisch!)
- 100 g Langkornreis
- 250 g Joghurt
- 1 Eigelb
- 10 Zweige frische Pfefferminze
- Pfeffer (Wer's mag, kann sogar 1/2 TL roten Pfeffer hineintun)
- Salz? (Vorsicht, die Geflügelbrühe kann bereits gut gesalzen sein!)

Der Reis soll in der Brühe gekocht werden und dann das Ganze püriert werden. Die anderen Zutaten werden gemischt und später dazugegeben.

Ich werde morgen mal ausrechnen, was es kostet, aber das scheint mir ein sehr preiswertes Essen zu sein.

700 ml "Kraftbouillon mit zartem Hühnerfleisch" kosten hier 2,58 EUR. Joghurt, Ei und frische Minze kosten 1,60 EUR. Reis habe ich noch da.

Fasulye



Edited by Fasulye on 22 November 2011 at 9:54am

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 205 of 231
21 November 2011 at 12:51pm | IP Logged 
Montag, den 21. November 2011

Mein Geschmacksurteil zu: REISSUPPE MIT JOGHURT UND PFEFFERMINZE

Inzwischen habe ich diese Suppe gekocht und sie schmeckt mir zu salzig!!! Außerdem fehlt mir das Gemüse, daher werde ich dieses "Experiment" nicht in mein Rezeptrepertoire aufnehmen. Ich habe übrigens nicht viel Salz hinzugefügt.

Ich habe soeben beschlossen, dass ich da gar nichts mehr von essen werde - kein weiterer Kommentar!

Fasulye

Edited by Fasulye on 21 November 2011 at 1:15pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 206 of 231
22 November 2011 at 10:00am | IP Logged 
Martedi, 22 novembre 2011

Oggi vorrei cucinare:

RISO CON PISELLI ED ARANCIA

Gli ingredienti:

- 350 g riso
- 200 g piselli (per esempio surgelati)
- 1 scalogno
- 1 rametto di menta
- 8 dl di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- il succo di 1 arancia
- 100 g parmigiano gratteggiato

Questo è un piatto facile da fare, non caro e delizioso! Io ho utilizzato come riso "Spitzen-Langkorn & Wildreis", perché mi piacciono spezie di riso speciali.

Fasulye

Edited by Fasulye on 22 November 2011 at 4:12pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 207 of 231
27 November 2011 at 12:09pm | IP Logged 
Domingo, 27 noviembre 2011

Este día voy a cocinar en el español:

CREMA CON PUERROS Y PATATAS

Los ingredientes:

- 300 g de patatas
- 3 puerros
- 1 vaso de leche fresca
- 3/4 l de caldo vegetal
- trozitos de pan blanco
- perejil
- sal y pimienta

!Hasta luego!

El gusto es como de un clasico "deutscher Eintopf", pero no tan graso. !Buen apetito!

Fasulye



Edited by Fasulye on 27 November 2011 at 8:11pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5607 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 208 of 231
29 November 2011 at 1:04pm | IP Logged 
Martedì, 29 novembre 2011

Oggi vorrei cucinare un piatto facile è buon mercato:

PASTA E PATATE CON FAGIOLI BIANCHI

Gli ingredienti:

- 200 g di pasta
- 2 patate non farinose
- 300 g di fagioli bianchi
- 2 spicchi di aglio
- 2 carote
- 1 cipolla
- rosmarino
- salvia
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale e pepe

Per le verdure ho pagato meno di 2,00 euro nel mio supermercato turco!

A pronto!

Fasulye


1 person has voted this message useful



This discussion contains 231 messages over 29 pages: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  Next >>


Post ReplyPost New Topic Printable version Printable version

You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum
You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum


This page was generated in 0.4219 seconds.


DHTML Menu By Milonic JavaScript
Copyright 2024 FX Micheloud - All rights reserved
No part of this website may be copied by any means without my written authorization.