Register  Login  Active Topics  Maps  

Korean Thread

Tags: Korean
 Language Learning Forum : Multilingual Lounge Post Reply
122 messages over 16 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 ... 15 16 Next >>
tham_son
Newbie
Vietnam
Joined 4699 days ago

2 posts - 2 votes

Message 97 of 122
07 June 2011 at 8:53am | IP Logged 
안녕하세요

만나서 반갑습니다.

저는 킴이라고 합니다. 베트남 사람입니다. 한국어 공부 하고 있습니다.

한국어 가르쳐 주세요.

고맙습니다.

1 person has voted this message useful

dontbelame
Newbie
Korea, South
Joined 4763 days ago

12 posts - 13 votes
Speaks: Korean*
Studies: English

Message 98 of 122
07 June 2011 at 5:58pm | IP Logged 
저도 한글이 모국어인데 아직 많이 부족해요 :)

하지만 질문해주시면 성실하게 답변드릴꼐요 !

메시지 보내주셔도 되구요. 영어도 그냥저냥 해요 하하
2 persons have voted this message useful

GREGORG4000
Diglot
Senior Member
United States
Joined 5303 days ago

307 posts - 479 votes 
Speaks: English*, Finnish
Studies: Japanese, Korean, Amharic, French

Message 99 of 122
07 June 2011 at 7:05pm | IP Logged 
도서관 판매에서 산 "50가지 재미있는 이야기"라는 서양역사 소설책을 읽고 있어요. 제가 먼저 아는 내용이어서, 읽기가 쉽고 보람있는데요. 그러나 모르는 단어가 아직 많아서 더 암기해야 되네요.
1 person has voted this message useful

Balliballi
Groupie
Korea, SouthRegistered users can see my Skype Name
Joined 4472 days ago

70 posts - 115 votes 
Studies: Korean

Message 100 of 122
22 January 2012 at 6:10pm | IP Logged 
여러분 안녕하세요. 모든 쓰기가 좋군요. 육 개 월 전에 배우기 시작했는데 찰못 많는 거에요. 용서해 주세요.
한국말을 하면 할수록 숙련 해죠. 왜 가장 어려운 언어를 선택했어요? 저는 일부러 그렇게 한 거 아니에요. 한
국에서 살기 하고 취직하기 때문에 나에게는 한국어를 배우기가 중요해요. 한국말을 잘 하기는 더 나은 직업
을 찾기에 좋은뿐더러 재미있는 생활을 시켜요. 한국말을 알고 있으면 한국 영화와 드라마를 이해 할 수 있어
요. 한국 신문을과 잡지와 온라인 소식도 읽을 수 있어요. 삶은 훌륭해죠 뭐!

한국어를 하기가 서투려면 한국에서 살고 있는 건 가능한 일 이기야 생활이 재미 없어요.

한국말을 공부하기가 어려운데도 노력해야 해요.

지금 혼자서 공부하지만 나중에 한국 사람하고 연습 하려고 해요.

한국 문법치고 "활용어미에 의한 특수표현"이란 화제가 너무 힘든 일이에요. 이 문법을 배우는 어렵기 한이 없
어요. 남을 미치게 해요. 한국어는 영어와 다르네요.

상당한 재산을 모으다가도 한국어로 이야기 할 기회가 없는 걱정이 있어요. 영어를 하는 한국 사람이 많아요.
평소에 영어로 이야기 하고 싶어요. 그럼 유창하게 한국말은 할 줄 알고 있는 것이 헛된 노력이 인가 봐요.

고생해서 해볼 가치가 있는 일 이에요?

언제가 직장에서 아마 숙련을 필요 해요. 확실하고 없는데요.

Edited by Balliballi on 23 January 2012 at 9:02pm

freebutterfly
Diglot
Newbie
Canada
Joined 4468 days ago

16 posts - 16 votes
Speaks: French*, English

Message 101 of 122
28 January 2012 at 2:35am | IP Logged 
안녕하세요!
저는 노에미 예요. 열세 살 이에요 그래서 학생 이에요!
캐나다에서 왔어요... 프랑스어 그리고 영국어 말해요!
한국어 말 지않해요 그래서 한국어 공부해요!

Is it ok? What do you all think I should practice?

Leurre
Bilingual Pentaglot
Senior Member
United StatesRegistered users can see my Skype Name
Joined 5205 days ago

219 posts - 372 votes 
Speaks: French*, English*, Korean, Haitian Creole, SpanishC2
Studies: Japanese

Message 102 of 122
25 March 2012 at 10:53am | IP Logged 
아주 뭐 거의 1년에 한번씩 여기다가 글 올리는 거 같네.

반갑다 노에미. 보니까 우리 둘이 영어, 불어, 한국어 어느 정도 할 줄 아는 거네.
연습의 중점은 어디다 두어야 하냐고 물어봤는데... 물론 포커스 할 수 있는 부분이 수없이 많
지만(그리고 본인 강점이 무엇이냐에 따라 다르겠지만) 하나만 추천하자면: 어휘(단어)야.

난 이렇게 보는 거거든. 문법이 아무리 다르다 해도, 어순이 아무리 영어/불어랑 정반대라고 해
도, 일단 단어만 알고 있으면 뜻은 대충 파악하는데 큰 지장이 없거든. 일반적인 단어(일상생활
에서 접할 만한) 적당히 배우고 나서 뭐 적어도 이해하는데 크게 문제가 없지 않을까 싶어.
굿럭.

Kevin Hsu
Triglot
Groupie
Canada
Joined 4518 days ago

60 posts - 94 votes 
Speaks: English, Mandarin*, Korean
Studies: German

Message 103 of 122
25 March 2012 at 12:18pm | IP Logged 
어기에서 뭘 써야 되는지 제가 잘 모르겠어서, 그냥 자기를 소개할 게요.

제가 1년쯤 동안 한국말을 배웠어요. 하지만, 지금까지도 제가 한국말을 할 수는 아직 거의 없어요. 어쩌
면 제 한국말 왜 아직 안 되는 이유가 게으르게 공부해 온 거예요. 그럴 수도 있겠죠. 그러지만 금년은,
작년보다 제가 꼭 더 열심히, 더 자주 공부하니까, 내년의 지금쯤에 한국말로 실수없고 쉽게 대화를 할 수
있으면 정말 좋겠어요.

제가 왜 한국어를 좋아하냐면, 한국어는 영어로 할 수 없는 짓이 정말 많이 있어요. 영어세계 안엔 그렇게
재미있는 드라마가 거의 없는 것 같군요. 그리고, 한국은 미국하고 캐나다보다 너무 더 재미있는 일이 있는
것이에요. 오해하지 마십시오, 제 말은 다른 나라는 재미없는 뜻아니에요. 죄송합니다.

제가 내일 1주 동안 한국에 가서 친구 1명을 만날 거예요. 아마도 좋은 연습이라면 좋겠어요 :)

freebutterfly
Diglot
Newbie
Canada
Joined 4468 days ago

16 posts - 16 votes
Speaks: French*, English

Message 104 of 122
20 April 2012 at 2:11pm | IP Logged 
안녕하세요!
저는 노에미 예요! 열세 살이에요 그래서 학생 이에요.
남동생 두 명 있어요... 제 생일은 9월 24일 이에요.
한국어 만 공부해요. 저는 캐나다 살아요!

This discussion contains 122 messages over 16 pages: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  Next >>

Post ReplyPost New Topic Printable version Printable version

You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum
You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum

This page was generated in 0.4531 seconds.

DHTML Menu By Milonic JavaScript