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Fasulye’s Multilingual Cooking Log

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Fasulye
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 Message 73 of 231
02 March 2010 at 3:00pm | IP Logged 
Mardi, le 02 mars 2010

Cuisine végétarienne française: PURÉE DE LÉGUMES AUX POMMES DE TERRE

Alors je vais présenter une recette classique de moi, que j'ai déjà cuisiné plusieurs fois.

Les ingredients:

- 400 g de pommes des terre
- 2 carottes
- 2 pieds de céleri (moi, je laisse ça, parce que je n'aime pas le céleri)
- 1 poireau
- 150 g de fines herbes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre d'eau
- 2 cuillères d'huile d'olive extra vierge
- sel et poivre

Donc, voilà. J'ai déjà mangé le repas et j'en suis contente. Dans la recette on conseille d'utiliser une cocotte-minute, ce qu je n'ai pas. Peut-être cela aide la cuisson, mais avec une casserole normale cela va bien aussi.

Bon appetit!

Fasulye






Edited by Fasulye on 02 March 2010 at 3:36pm

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 Message 74 of 231
05 March 2010 at 4:15pm | IP Logged 
Freitag, 05 März 2010

Diesmal hatte ich mir eine Kochschule gekauft, natürlich auf Deutsch, weil es hier nur deutsche Bücher zu kaufen gibt. Das Besondere an dem Buch ist, dass alle notwendigen Kochschritte mit Fotos präsentiert werden, sodass man genau kontrollieren kann, ob man "fachgerecht" kocht. Ich häute immer die Tomaten nicht, vielleicht ist das sehr unprofessionell, aber mir schmecken Tomaten in ihrer geschnittenen Vollständigkeit sehr gut. :-)

Das Gericht: MINESTRONE MIT MACCARONI UND BOHNEN

Die Zutaten:

- 200 g Maccaroni
- 500 g Tomaten
- 2 Selleriestangen mit Grün (Sellerie lasse ich immer weg)
- 100 g Lauch (Ich nehme immer eine ganze Stange, warum soll ich denn etwas wegwerfen?)
- 200 g Riesenbohnen aus Glas oder Dose (heißen in meinem Geschäft "büyük fasulye")
- 1 Zucchino
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- frischer geriebener Parmesankäse

Von mir selbst hinzugefügt: "Italienische Kräuter"

Ich habe alles perfekt nach Kochschritten gekocht, alle Zeiten waren auch gut bemessen. Zu meiner Schande (auf Türkisch: çok ayip!) muss ich gestehen, dass ich vergessen habe, Knoblauch zu kaufen. Aber das Essen schmeckte total lecker, der fehlende Knoblauch hat dem Gesamteindruck nicht geschadet. Wegen vieler Tomaten war das Essen etwas teurer, wenn ich sparen will, muss ich weniger Tomaten einkaufen.

Dann bis zum nächsten Festmahl!

Fasulye




Edited by Fasulye on 09 March 2010 at 1:25pm

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 Message 75 of 231
09 March 2010 at 1:42pm | IP Logged 
Dienstag, 09 März 2010

Zur Zeit habe ich ein Arbeitsangebot in der Schwebe. Vielleicht wird es was, vielleicht nicht. Wenn es was wird, dann werde ich wohl keine Zeit mehr haben, selbst zu kochen. Jetzt will ich die Zeit noch nutzen.

Heute habew ich gekocht: TOSKANISCHE KARTOFFELPFANNE

Die Zutaten:

- 400 g Kartoffeln (möglichst junge, deren Schale man mitkochen kann)
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Zucchino
- 250 g (kleine) Cocktailtomaten
- Thymian
- Rosmarin
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl

Ich habe hinzugefügt: 1 Packung 200 g Kräuterquark, 40 % Fett

Die Krtoffeln werden erst im Topf mit Wasser 20 Minuten gargekocht, danach wird alles zusammen in der der Bratpfanne gebraten. Weil gar keine Soße dabei ist, wollte ich den Kräuterquark dazuessen. Kartoffeln mit Quark schmeckt eigentlich immer gut, das hat sich auch heute wieder erwiesen. Ich bin ganz gut satt geworden davon.

Bei uns wird ein großes Kaufhaus schließen, in dem Ausverkauf wurden eine Menge Kochbücher zu einem stark reduzierten Preis angeboten. Die sind aber alle auf Deutsch, aber ich bin dort auch fündig geworden. 2,99 EUR für ein Kochbuch mit vielen bunten Fotos finde ich sehr preiswert!

Fasulye



Edited by Fasulye on 09 March 2010 at 1:44pm

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Hobbema
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 Message 76 of 231
12 March 2010 at 4:02pm | IP Logged 
FASULYE wrote:
....TOSKANISCHE KARTOFFELPFANNE ...


Dit ziet er heerlijk! Ik zal proberen het en wil je vertellen hoe het smaakt.

Ik wens u heel veel succes met het werk ... boa sorte e buena suerte!

Edited by Hobbema on 12 March 2010 at 4:03pm

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 Message 77 of 231
12 March 2010 at 6:14pm | IP Logged 
Hobbema wrote:
FASULYE wrote:
....TOSKANISCHE KARTOFFELPFANNE ...


Dit ziet er heerlijk! Ik zal proberen het en wil je vertellen hoe het smaakt.

Ik wens u heel veel succes met het werk ... boa sorte e buena suerte!


Nou, ik had een solliciatiegesprek en werd afgewezen. Dus verder zoeken... Dan ga maar eens lekker koken en ik ben benieuwd of het gesmaakt heeft. Veel succes!

Fasulye

Edited by Fasulye on 12 March 2010 at 6:14pm

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Hobbema
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 Message 78 of 231
15 March 2010 at 2:11pm | IP Logged 
Ik heb de TOSKANISCHE KARTOFFELPFANNE schotel gemaakt, en het was lekker!
I have the Tuscan Potato dish made, and it was delicious.

Ik heb niet de kaas gebruiken, en ik enkele rode ui voegde.
I did not the cheese use, and I some red onion added.

Het is zeer goed, zeer gemakkelijk, en niet duur.
It is very good, very easy, and inexpensive.



Edited by Hobbema on 15 March 2010 at 2:14pm

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Fasulye
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 Message 79 of 231
15 March 2010 at 2:30pm | IP Logged 
Hobbema wrote:
Ik heb de TOSKANISCHE KARTOFFELPFANNE schotel gemaakt, en het was lekker!
I have the Tuscan Potato dish made, and it was delicious.

Ik heb niet de kaas gebruiken, en ik enkele rode ui voegde.
I did not the cheese use, and I some red onion added.

Het is zeer goed, zeer gemakkelijk, en niet duur.
It is very good, very easy, and inexpensive.


Hm m m m m m... al van de foto ziet deze maaltijd er heel lekker uit. Net zo mooi als in een kookboek. Goed gedaan, Hobbema!

Correctie: Ik heb niet de kwark gebruikt en een enkele rode ui toegevoegd.

Fasulye



Edited by Fasulye on 15 March 2010 at 2:33pm

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 Message 80 of 231
15 March 2010 at 3:06pm | IP Logged 
Fasulye, du bist Vegetarierin? :)


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