Register  Login  Active Topics  Maps  

Fasulye’s Multilingual Cooking Log

 Language Learning Forum : Language Learning Log Post Reply
231 messages over 29 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 ... 28 29 Next >>


Iversen
Super Polyglot
Moderator
Denmark
berejst.dk
Joined 6695 days ago

9078 posts - 16473 votes 
Speaks: Danish*, French, English, German, Italian, Spanish, Portuguese, Dutch, Swedish, Esperanto, Romanian, Catalan
Studies: Afrikaans, Greek, Norwegian, Russian, Serbian, Icelandic, Latin, Irish, Lowland Scots, Indonesian, Polish, Croatian
Personal Language Map

 
 Message 179 of 231
08 June 2011 at 6:28pm | IP Logged 
Also, Kuikentje, es mag wahr sein, daß die ersten Opfer der Seuche schon in Mai gestorben sind, und dann muß wohl etwas vermutlich schon in April schief irgendwo gegangen sein. Aber darauf könnte man auch ohne große Buchstaben uzw. hinweisen.

Ich habe jetzt gelesen, daß der Bauernhof mit den Bohnen keine Tiere hat und deshalb sollte er doch nicht als die Ursprung des Ausbruchs dienen können. So jetzt geht die wilde Jagd weiter, und es wird noch mehr Krankheitsfälle geben.

Edited by Fasulye on 09 June 2011 at 5:41am

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5839 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 181 of 231
10 June 2011 at 5:55pm | IP Logged 
Freitag, 10. Juni 2011

Ich werde für Pfingsten kochen und drei Tage davon essen.

Mein Pfingstgericht: Ratatouille-Pfanne mit Naturreis

Zutaten für 4 Personen:

- 2 Kochbeutel Naturreis
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 700 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Auberginen, Möhren, Paprika, Tomaten)
- 2 TL Kräuter der Provence
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne

Wenn es passt, werde ich das morgen kochen. Sonst am Sonntag.

Bis dann!

Fasulye

Edited by Fasulye on 10 June 2011 at 5:56pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5839 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 183 of 231
10 June 2011 at 7:25pm | IP Logged 
Kuikentje wrote:
Warum benutzt du Kochbeutel von Reis? Das ist teurer so, oder? und du sagst immer wie arm du bist.

Dein Rezept braucht Käse, meine Meinung nach.


Kochbeutel sind sehr praktisch zu dosieren: 4 Personen = 2 Kochbeutel.

Die Gemüse kaufe ich im türkischen Supermarkt, dort sind die sehr billig. Das wird keine teure Mahlzeit sein. Ich werde das nach dem Einkauf noch genau berechnen, aber ich schätze vielleicht 6 EUR (für drei Tage).

Man könnte Käse hinzufügen, am besten würde ich sagen Parmesankäse zum Streuen. Wenn man den Käse mitkocht, dann klebt das ganz tierisch an den Löffeln und Gabeln und im Topf. Nur das als kleiner Tipp!

Fasulye

PS: Kosten 5,47 EUR : 3 Tage = 1,82 EUR pro Mahlzeit

Also das ist ein sparsames Essen, obwohl ich Luxus-Reis nehme: Spitzen Langkorn Wildreis.



Edited by Fasulye on 11 June 2011 at 10:53am

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5839 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 184 of 231
05 August 2011 at 8:21am | IP Logged 
Venerdi, 05 agosto 2011

UNA NUOVA RICETTA: TORTA DI VERDURE

Grazie a Mae ho ricevuto questa nuova ricetta!

Gli ingredienti:

- 1 confezione di pasta sfoglia (Ho scelto "Mürbteig")
- 50 g di carote novelle
- 2 zucchine
- 1 patata
- 200 g di ricotta
- 100 g di fontina (Ho scelto "Gouda", fontina non c'era)
- 2 uova
- 4 cuchiai di panna da cucina
- latte
- sale e pepe

VOCABULARIO ITA - NL

la pasta sfoglia = uitgerold deeg
la fontina = kaas uit Piemont in Valle d'Aosta
la confezione = verpakking

A pronto!

Fasulye


Edited by Fasulye on 05 August 2011 at 3:39pm



1 person has voted this message useful



This discussion contains 231 messages over 29 pages: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  Next >>


Post ReplyPost New Topic Printable version Printable version

You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum
You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum


This page was generated in 0.2813 seconds.


DHTML Menu By Milonic JavaScript
Copyright 2024 FX Micheloud - All rights reserved
No part of this website may be copied by any means without my written authorization.