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Fasulye’s Multilingual Cooking Log

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Fasulye
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 Message 225 of 231
13 July 2012 at 1:48pm | IP Logged 
Hoy tengo una variación de una nueva receta:

CAZUELA DE VERDURAS CON RIZO


Los ingredientes para 4 personas:

- 500 g de tomates
- 500 g de calabacines
- 2 "Kochbeutel" de rizo para 4 personas
- 2 - 3 cebollas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 ayran turco de 250 ml
- 30 g de queso parmesano rallado
- albahaca (= das Basilikum)
- sal y pimienta

!Hasta luego!

Fasulye

Edited by Fasulye on 13 July 2012 at 1:55pm

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Teango
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 Message 226 of 231
13 July 2012 at 2:05pm | IP Logged 
You must be psychic Fasulye...you've done it again, I was just on my way to the kitchen! I think I'll knock up a quick Spanish omelette now, before settling into my Irish studies, and bring my macbook along to listen to your videos for some bonus German practice. :)

Edited by Teango on 13 July 2012 at 2:05pm

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 Message 227 of 231
13 July 2012 at 2:15pm | IP Logged 
Ja, Teango! Während du auf dem Weg zur Küche warst, war ich selbst bereits am Kochen und habe eben zwischendurch das von mir abgewandelte Rezept hier im Log gepostet! Es schmeckt lecker und man kann natürlich etwas varieren, indem man sich eine Reissorte nach dem eigenen Geschmack aussucht. Ich habe heute mal "Spitzen Langkorn Reis" genommen.

Übrigens hat Mae mir mit ihrer Korrektur auf die Finger getickt: In einem spanischen Rezept hatte ich als Zutat "pimiento azul" stehen, was auf Deutsch "blaue Paprika" heißt. Diesen Fehler habe natürlich jetzt schnell verbessert.

Fasulye

Edited by Fasulye on 13 July 2012 at 5:45pm

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 Message 228 of 231
21 July 2012 at 2:47pm | IP Logged 
Samstag, den 21. Juli 2012

WIRSINGSUPPE

Ich hatte einen halben Wirsingkohl geschenkt bekommen und deswegen musste ich ein Rezept mit Wirsing auswáhlen. Ich habe eins gefunden und die Suppe gekocht, nur bin ich nicht ganz zufrieden damit. Morgen werde ich zu der Suppe noch etwas hinzufügen und erst dann werde ich hier die Zutatenliste zusammen stellen.

Bis morgen also!

Fasulye

Edited by Fasulye on 11 August 2012 at 4:04pm

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 Message 229 of 231
22 July 2012 at 3:54pm | IP Logged 
Sonntag, den 22. Juli 2012

Also, jetzt kommt sie, die:

WIRSINGKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Die Zutaten für 4 Personen:

- 1/2 Wirsingkohl
- 2 große Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 L Gemüsebrühe
- 3 EL OLivenöl
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Käse zum Darüberstreuen

MEINE TIPPS:

Auf jeden Fall Kartoffeln zu der Suppe hinzufügen, sonst ist die Suppe zu wässrig / dünn.

Bitte nicht den geriebenen Käse in die kochende Suppe schütten, sonst klebt der nämlich überall fest an sämtlichen Löffeln und auch im Mund selbst.

Leider hatte ich den Fehler gemacht, dass ich den Käse in die Suppe geschüttet hatte, aber aus Schaden wird man ja bekanntlich klug!

Fasulye






Edited by Fasulye on 22 July 2012 at 4:15pm

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 Message 230 of 231
29 July 2012 at 4:30pm | IP Logged 
Zondag, 29 juli 2012

Een zelfgemaakt recept van mij:

PAPRIKA, COURGETTES EN TOMATEN MIX

De ingredienten:

- 2 kookzakken (= Kochbeutel) rijst met lange korrels
- 2 kleine of 1 grote courgette
- 1 gele paprika
- 4 hele grote tomaten
- bosuitjes of twee uien
- groentebouillon
- 2 eetlepels olijfolie extra vergine
- zout en peper
- basilicum

Bij zo'n gerecht kook ik de rijst in kokend water altijd apart voor 20 minuten. Later kook ik de groentes en tenslotte mix ik de rijst erbij.

De tomaten zijn heel belangrijk, want anders smaakt dit gerecht niet sappig.

EET SMAKELIJK!

Fasulye



Edited by Fasulye on 29 July 2012 at 4:33pm

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 Message 231 of 231
11 August 2012 at 2:12pm | IP Logged 
Saturday, 11 August 2012

My own creation: KOHLRABI-POTATO SOUP WITH PEPPERS

The ingredients:

- 2 kohlrabis
- 5 middle-sized potatoes
- 1 red bell pepper
- 1 yellow bell pepper
- 1 or 2 onions
- vegetable stock
- pepper and salt
- parsley (= Petersilie)
- chives (= Schnittlauch)

Kohlrabis, which I have used for cooking for the first time today, are very popular in Germany. Their taste is very different in the raw and the cooked form. I like them cooked. It's a delicious soup!

Have a nice meal!

Fasulye

Edited by Fasulye on 12 August 2012 at 12:34pm



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