231 messages over 29 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 26 ... 28 29 Next >>
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 201 of 231 18 November 2011 at 2:15pm | IP Logged |
Freitag, den 18. November 2011
Kritisch muss ich bekennen, dass ich seit Wochen nicht mehr gekocht habe und das hat nicht gerade meiner Ernährung genützt.
Daher heute mal wieder etwas richtig Gesundes:
ZUCCHINI TOMATEN AUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE
Die Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Zucchini
- 750 g Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl (auch zum Einfetten der Auflaufform)
- Oregano, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
Zuerst koche man die Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch und würze das Ganze. Ich hatte allerdings auch die Zucchinischeiben mit angedünstet. Danach alles in die eingefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Schafskäse bestreuen.
20 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Fasulye
Edited by Fasulye on 18 November 2011 at 2:19pm
1 person has voted this message useful
|
Iversen Super Polyglot Moderator Denmark berejst.dk Joined 6703 days ago 9078 posts - 16473 votes Speaks: Danish*, French, English, German, Italian, Spanish, Portuguese, Dutch, Swedish, Esperanto, Romanian, Catalan Studies: Afrikaans, Greek, Norwegian, Russian, Serbian, Icelandic, Latin, Irish, Lowland Scots, Indonesian, Polish, Croatian Personal Language Map
| Message 202 of 231 18 November 2011 at 3:51pm | IP Logged |
Wie kann man seit Wochen nicht kochen - 'fastfood' oder nur Wasser und Brot geht wohl nicht?
Edited by Iversen on 21 November 2011 at 2:42pm
1 person has voted this message useful
|
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 203 of 231 18 November 2011 at 4:18pm | IP Logged |
Iversen wrote:
Wie kann man seit Wochen nicht kochen - 'fastfood' oder nur Wasser und Brot get wohl nicht? |
|
|
Es ist entweder das Eine oder das Andere: Entweder koche ich richtig gesund - oder ich koche gar nicht und schlage mich so durch...
Mein Log sollte mich etwas mehr inspirieren, aber es ist doch sehr zeitaufwändig und am meisten nervt mich das Einkaufen gehen der Zutaten.
Das Kochen dann selbst macht mir aber Spaß und der Umgang mit den - oft fremdsprachlichen - Rezepten natürlich auch!!!
Fasulye
1 person has voted this message useful
|
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 204 of 231 20 November 2011 at 6:09pm | IP Logged |
Sonntag, 20. November 2011
Zur Zeit arbeite ich nicht, daher gibt's wirklich keine Entschuldigung, warum ich nicht öfters kochen sollte. Rezeptmaterial habe ich genug!
Morgen gibt's ein Gericht, das nicht ganz vegetarisch ist:
REISSUPPE MIT JOGHURT UND PFEFFERMINZE (Sparmenü!)
Die Zutaten:
- 1,2 L Geflügelbrühe (nicht vegetarisch!)
- 100 g Langkornreis
- 250 g Joghurt
- 1 Eigelb
- 10 Zweige frische Pfefferminze
- Pfeffer (Wer's mag, kann sogar 1/2 TL roten Pfeffer hineintun)
- Salz? (Vorsicht, die Geflügelbrühe kann bereits gut gesalzen sein!)
Der Reis soll in der Brühe gekocht werden und dann das Ganze püriert werden. Die anderen Zutaten werden gemischt und später dazugegeben.
Ich werde morgen mal ausrechnen, was es kostet, aber das scheint mir ein sehr preiswertes Essen zu sein.
700 ml "Kraftbouillon mit zartem Hühnerfleisch" kosten hier 2,58 EUR. Joghurt, Ei und frische Minze kosten 1,60 EUR. Reis habe ich noch da.
Fasulye
Edited by Fasulye on 22 November 2011 at 9:54am
1 person has voted this message useful
|
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 205 of 231 21 November 2011 at 12:51pm | IP Logged |
Montag, den 21. November 2011
Mein Geschmacksurteil zu: REISSUPPE MIT JOGHURT UND PFEFFERMINZE
Inzwischen habe ich diese Suppe gekocht und sie schmeckt mir zu salzig!!! Außerdem fehlt mir das Gemüse, daher werde ich dieses "Experiment" nicht in mein Rezeptrepertoire aufnehmen. Ich habe übrigens nicht viel Salz hinzugefügt.
Ich habe soeben beschlossen, dass ich da gar nichts mehr von essen werde - kein weiterer Kommentar!
Fasulye
Edited by Fasulye on 21 November 2011 at 1:15pm
1 person has voted this message useful
|
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 206 of 231 22 November 2011 at 10:00am | IP Logged |
Martedi, 22 novembre 2011
Oggi vorrei cucinare:
RISO CON PISELLI ED ARANCIA
Gli ingredienti:
- 350 g riso
- 200 g piselli (per esempio surgelati)
- 1 scalogno
- 1 rametto di menta
- 8 dl di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- il succo di 1 arancia
- 100 g parmigiano gratteggiato
Questo è un piatto facile da fare, non caro e delizioso! Io ho utilizzato come riso "Spitzen-Langkorn & Wildreis", perché mi piacciono spezie di riso speciali.
Fasulye
Edited by Fasulye on 22 November 2011 at 4:12pm
1 person has voted this message useful
|
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 207 of 231 27 November 2011 at 12:09pm | IP Logged |
Domingo, 27 noviembre 2011
Este día voy a cocinar en el español:
CREMA CON PUERROS Y PATATAS
Los ingredientes:
- 300 g de patatas
- 3 puerros
- 1 vaso de leche fresca
- 3/4 l de caldo vegetal
- trozitos de pan blanco
- perejil
- sal y pimienta
!Hasta luego!
El gusto es como de un clasico "deutscher Eintopf", pero no tan graso. !Buen apetito!
Fasulye
Edited by Fasulye on 27 November 2011 at 8:11pm
1 person has voted this message useful
|
Fasulye Heptaglot Winner TAC 2012 Moderator Germany fasulyespolyglotblog Joined 5847 days ago 5460 posts - 6006 votes 1 sounds Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish Personal Language Map
| Message 208 of 231 29 November 2011 at 1:04pm | IP Logged |
Martedì, 29 novembre 2011
Oggi vorrei cucinare un piatto facile è buon mercato:
PASTA E PATATE CON FAGIOLI BIANCHI
Gli ingredienti:
- 200 g di pasta
- 2 patate non farinose
- 300 g di fagioli bianchi
- 2 spicchi di aglio
- 2 carote
- 1 cipolla
- rosmarino
- salvia
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Per le verdure ho pagato meno di 2,00 euro nel mio supermercato turco!
A pronto!
Fasulye
1 person has voted this message useful
|
You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum
This page was generated in 0.3750 seconds.
DHTML Menu By Milonic JavaScript
|