Register  Login  Active Topics  Maps  

Fasulye’s Multilingual Cooking Log

 Language Learning Forum : Language Learning Log Post Reply
231 messages over 29 pages: << Previous 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 ... 28 29 Next >>


Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5850 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 137 of 231
01 January 2011 at 12:36pm | IP Logged 
Sabato, 01 enero 2011 - El día del año nuevo

Quisiera comencer el nuevo año 2011 con una actividad en la cocina. Tengo una receta vieja del año 1996, mis padres me llevaron una revista de cocina de Mallorca.

CREMA DE ZANAHORIA - Difficultad: mínima

Los ingredientes para 6 personas:

- 1 kg de zanahorias
- 5 patatas
- 1 cebolla
- 3-5 clavos
- 1,5 L de caldo
- 1 manojo de cebollino
- 1 cucharadita de miel (no es necesaria)
- 1 yogur natural
- pimienta y sal

El miel no es necesario, pero está escribido en la receta. Cociné esta sopa sen utilizar los clavos. Normalmente como nunca la miel, porque es de glucosa. Pero ahora tengo esta con fructosa*. Es una sopa facil de cocinar y los ingredientes no son caros. Mi "miel" se llama officialmente: "Diabetiker Sirup mit Fructose und Süßungsmittel Sorbit".

Fasulye



Edited by Fasulye on 01 January 2011 at 2:19pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5850 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 139 of 231
01 January 2011 at 2:10pm | IP Logged 
Kuikentje wrote:
¿Qué significa « dunque »? Creo que quieres decir algo como: « pues » ¿no?



Tienes razón, porqué "dunque" es una palabra Italiana, signifa "pues".

dunque = also, folglich, demnach

Fasulye
1 person has voted this message useful



Solfrid Cristin
Heptaglot
Winner TAC 2011 & 2012
Senior Member
Norway
Joined 5337 days ago

4143 posts - 8864 votes 
Speaks: Norwegian*, Spanish, Swedish, French, English, German, Italian
Studies: Russian

 
 Message 141 of 231
01 January 2011 at 7:47pm | IP Logged 
Fasulye wrote:
Sabato, 06 novembre 2010

Questo piatto: FUSILLI ALLE VERDURE


- 2 peperoni (falso amico - nel tedesco: Paprika)



So per esperienza propia che questo e un falso amico. In Italia ho quiesto un Pizza Peperoni, che in Norveggia e buonissimo, e mi hanno dato una pizza con soltanto la verdura peperoni (paprika). Uæhee!!!
1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5850 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 142 of 231
01 January 2011 at 7:59pm | IP Logged 
Solfrid Cristin wrote:
Fasulye wrote:
Sabato, 06 novembre 2010

Questo piatto: FUSILLI ALLE VERDURE


- 2 peperoni (falso amico - nel tedesco: Paprika)



So per esperienza propia che questo e un falso amico. In Italia ho quiesto un Pizza Peperoni, che in Norveggia e buonissimo, e mi hanno dato una pizza con soltanto la verdura peperoni (paprika). Uæhee!!!


Anche per me è importante saperlo, perché non mi piacciono mangiare qualsiasi cose piccante. Se compri "Peperoni" nella Germania, ci sono peperoncini nell'Italia.

Fasulye

Edited by Fasulye on 01 January 2011 at 8:04pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5850 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 143 of 231
28 January 2011 at 6:21pm | IP Logged 
Viernes, 28 enero 2011

Mañana quisiera cocinar una: LASAÑA DE CALABACINES

Los ingredientes para 6 personas:

- 9 placas de lasaña
- 225 g de queso fresco
- 1 huevo
- 100 g de mozzarella rallado
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 300 g de calabacines
- orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra vergine
- pimiento y sal

Para mi sera la seconda vez de hacer una lasaña, la primera vez lo hice antes de más de 10 años. Ahora estoy curiosa del resultado mañana!

El repaso está en el horno ahora y tiene que calentar durante 40 minutos con una temperatura de 190 grados. Para los primos 30 minutos se cubre la fuente con un papel de aluminio.

Desgraciadamente olvidé de salpimientar y poner el oregano sobre la lasaña, por eso tengo que hacerlo durante la comida despues de la coción.

Fasulye

Edited by Fasulye on 29 January 2011 at 3:36pm

1 person has voted this message useful





Fasulye
Heptaglot
Winner TAC 2012
Moderator
Germany
fasulyespolyglotblog
Joined 5850 days ago

5460 posts - 6006 votes 
1 sounds
Speaks: German*, DutchC1, EnglishB2, French, Italian, Spanish, Esperanto
Studies: Latin, Danish, Norwegian, Turkish
Personal Language Map

 
 Message 144 of 231
03 February 2011 at 6:38pm | IP Logged 
Giovedi, 03 febraio 2011

Domani farò una TORTA DI CAVOLFIORE CON BRIE E MENTA!

Oggi ho già fatto le spese come preparazione per domani.

Gli ingredienti per 6 persone:

- 200 g pasta brisée (nel tedesco: Mürbeteig)
- 1 cavolfiore
- 200 g formaggio brie
- 2 uova (compro uova biologici)
- 5 cuchiai di panna fresca
- parmigiano grateggiato
- foglie di menta
- sale e pepe

Si cuoce el cavolfiore in aqua bollente salata e e dopo ai fa una purea di questa verdura per esempio con un passaverdura. Degli altri ingredienti fuori della pasta brisée si fa una buona miscela. Con la pasta brisée si fodera lo stampo.

A domani!

Fasulye

Edited by Fasulye on 04 February 2011 at 2:35pm



1 person has voted this message useful



This discussion contains 231 messages over 29 pages: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  Next >>


Post ReplyPost New Topic Printable version Printable version

You cannot post new topics in this forum - You cannot reply to topics in this forum - You cannot delete your posts in this forum
You cannot edit your posts in this forum - You cannot create polls in this forum - You cannot vote in polls in this forum


This page was generated in 0.3438 seconds.


DHTML Menu By Milonic JavaScript
Copyright 2024 FX Micheloud - All rights reserved
No part of this website may be copied by any means without my written authorization.